小学校のときに給食ででていた「納豆肉みそ」。肉味噌納豆ともいうのかな。
あれがめちゃ好きだった。
味付けが名古屋圏だったので、甘辛い味噌がひき肉と納豆に調和して、ご飯の横にべちょ〜っと多めに盛られてた。白いご飯に合う!最高。
家で作ろうにも、納豆のパックをいくつも開けなきゃいけないし、キッチンがすごい臭いなる。
だから、大学生になって自炊し始めたとき、たくさん作りためて食べたりしてた。
「つけてみそかけてみそ」を使うと1番しっくりくることがわかった。
書いてたら食べたくなってきた。
もう何年も使ってないけれど、キッチンが臭くなるのを覚悟して作ってみようかな…!
※画像はわたしが描きましたが、文とは無関係です
Oisix特別お題キャンペーン「好きだった給食メニュー」